.

Forum culinaire - Première contribution

Forum > Présentation des membres > Première contribution

.
Auteur
Message
vers le bas de page
osipov membre non connecté
osipov
Inscrit le : 12/10/2009
Messages : 3
Pays de localisation ce message
Posté le : 13/10/2009 07H17
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bonjour à tous,

Mon mari a écrit un roman historique, les "Mémoires d'Osipov" dont les héros traversent toutes sortes d'aventures et de pays.

Quand il a décidé de le publier sur Internet, nous avons pensé intéressant de créer un site spécial avec diverses annexes documentaires. Je me suis chargée de peindre les portraits des principaux personnages et de réaliser pour chacun une recette adaptée à ses goûts, son pays d'origine ou sa personnalité.

Une trentaine de recettes faciles, réalisables par chacune à la maison comme vous pourrez le voir d'après mes photos, issues pour la plupart de la cuisine traditionnelle russe, indienne, anglaise ou moyen-orientale.

Allez sur http://osipov.free.fr puis, dans le sommaire, cliquez sur "cuisine de nos héros". Vos commentaires seront les bienvenus.
retour haut de page
.
Julien membre non connecté
Julien
super admin
Inscrit le : 22/10/2008
Messages : 86
Pays de localisation ce message
Posté le : 13/10/2009 11H04
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Sympa et super originale cette idée de recette qui illustrent un ouvrage.
Je vais lire ca de suite Applaudissements
retour haut de page
.
osipov membre non connecté
osipov
Inscrit le : 12/10/2009
Messages : 3
Pays de localisation ce message
Posté le : 13/10/2009 11H52
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Merci à Julien pour son aimable commentaire et bonne lecture.
retour haut de page
.
lola membre non connecté
lola
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 58
Pays de localisation ce message
Posté le : 14/10/2009 20H43
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Coucou

bienvenue fleur
retour haut de page
.
virginie membre non connecté
virginie
super admin
Inscrit le : 23/10/2008
Messages : 30
Pays de localisation ce message
Posté le : 14/10/2009 21H28
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bienvenue OSIPOV,
Je trouve que l'idée de réaliser une recette pour chacun des personnages est pertinente.
Je suis tenté par la recette de Edward Pelham, aussi avec de la fleur d'oranger et du miel.
A bientôt.
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 23/10/2009 15H01
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bonjour Osipov,

Nous sommes Marie-Hélène et Cyril les traiteurs à l'ile Maurice (voir notre présentation parmi les premiéres pages de présentation)

Les saveurs de tes recettes nous paraîssent bien intéressantes, nous allons essayer quelques unes durant le week-end étant libre de tout service traiteur .

Merci et à la semaine prochaine pour nos commentaires sur tes recettes ou celles de ton mari.

Amitiés,

Marie-Hélène et Cyril...
retour haut de page
.
osipov membre non connecté
osipov
Inscrit le : 12/10/2009
Messages : 3
Pays de localisation ce message
Posté le : 24/10/2009 15H03
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Merci à Marie Hélène et Cyril de bien vouloir tester les recettes d'Osipov et de ses amis.

C'est terriblement impressionnant de savoir que des pros vont tenter de réaliser vos plats favoris, leur esprit critique et leur expérience affûtés.

Surtout que la cuisine d'Asie centrale n'a pas forcément grand chose à voir avec celle de l'île Maurice.

Heureusement, nous avons quelques recettes indiennes qui devraient être plus proches des saveurs auxquelles vous êtes habitués dans votre belle île.

Merci de votre commentaire.

AE
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 24/10/2009 15H33
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Salut AE,

Merci de ton message.

Je me propose dans un premier temps d'essayer "Le Gigot d'agneau aux épices du Général Sparkov" avec ton riz à l'afghane mais j'omettrais d'y ajouter de la viande. Je trouve ces 2 recettes complémentaires. J'y ajouterai du jus de Mouton en cube pour parfumer le riz.


Je reviendrai vers toi pour des commentaires.

Bisous,

M-H & C
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 25/10/2009 08H09
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Re-Salut AE,

Finalement j'ai opté pour le riz à l'Afghane de Mohamed Khan au poulet pour le déjeuner. En ce moment le faitout est dans le four, dans 45 minutes je vais goûter, ça me paraît délicieux d'autant plus que j'adore les épices telles que la cardamome, le cumin et la coriandre.

A plus tard pour les commentaires, enfin après le déjeuner...

Bisous,

Cyril...
retour haut de page
.
Cyril membre non connecté
Cyril
Inscrit le : 15/09/2009
Messages : 27
Pays de localisation ce message
Posté le : 25/10/2009 09H58
j'aime
0 membre(s) aime(nt).
séparateur
Bon,

J'ai l'impression que la France dort encore avec son heure d'hiver.

Alors mes premières impressions de la recette du "Riz à l'Afghane de Moahamed Khan"

Les saveurs sont exquises mais la réalisation de la recette comme décrite doit être revue et corrigée étape par étape. Avec ta permission AE je vais réécrire la recette et te l'envoyer en MP, puis à votre guise vous pourrez changer le texte de la recette.

Amitiés,

Marie-Hélène & Cyril...
retour haut de page
.
.